アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
ネギのシャキシャキ感が美味しい麻婆豆腐です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ひき肉
200g
すりおろしにんにく
大さじ2
すりおろししょうが
大さじ2
ネギ
1本
豆板醤
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ2
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを5㎜幅に切ります
  2. 2
    豆腐を一口大に切ります
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ、ひき肉を炒めます
  4. 4
    ひき肉が炒まったら、水を入れ、沸騰したら豆腐を入れ、強火で5分炒めます
  5. 5
    4にネギを入れ、混ぜて、水溶き片栗粉でとろみをつけます

おいしくなるコツ

豆板醤をしっかりときかせると、大人に味になります(*^^*)

きっかけ

どんどんご飯が進むおかずが食べたくて作りました(^o^)

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
麻婆豆腐♪簡単レシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/01 23:15
ニンニクが効いておいしいです
an8eni-p
作レポありがとうございます(*^_^*)とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする