玉ねぎと茗荷のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
茗荷がほんのり香ります。塩や天つゆでどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
みょうが
2~3個
小麦粉(まぶす用)
大さじ1
●小麦粉、冷水
各カップ1/3くらい
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mmの厚さにスライスする。
    みょうがは細切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋に入れ、小麦粉(まぶす用)を入れて袋をふって全体にまぶす。
  3. 3
    ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油に、3をスプーンですくって入れる。
    まわりが固まったら裏返し、中まで火が通り、表面がカラッと揚がったら取り出す。

きっかけ

あるものでかき揚げにしました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎみょうが
料理名
玉ねぎと茗荷のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/13 08:08
たまねぎを天ぷらにすると あまくなり 美味しいですね 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました
mimi2395
mimi2385さん、こんにちは♪ 玉ねぎを天ぷらにすると、ほんと甘くておいしいですよね^^こちらこそ、2つもつくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする