玉ねぎと茗荷のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mmの厚さにスライスする。
みょうがは細切りにする。 - 2 1をポリ袋に入れ、小麦粉(まぶす用)を入れて袋をふって全体にまぶす。
- 3 ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
-
4
180℃に熱した揚げ油に、3をスプーンですくって入れる。
まわりが固まったら裏返し、中まで火が通り、表面がカラッと揚がったら取り出す。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと茗荷のかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/06/13 08:08たまねぎを天ぷらにすると あまくなり 美味しいですね 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました