簡単アレンジ♪ボリュームたっぷりゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の ゴマだれ冷やし中華
- 2人分
- 胸肉
- 100g
- キャベツ
- ひとつかみ
- トマト
- 2玉
- 新玉ねぎ
- 1/4玉
- 味噌
- 小1
- 酢
- 小1
- 白すりごま
- たっぷり適量
- 酒、酢
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 麺は茹でておきます。
キャベツは軽く茹でて せん切りに 玉ねぎは薄くスライスにし トマトは湯むきをして食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 胸肉は 酒、酢を適量入れて茹でます。火が通ったら 食べやすい大きさに 手で さいておきます。
-
- 3
-
- 付属のタレ2袋分と 味噌と酢を合わせます。ゴマをたっぷり入れて下さい
-
- 4
- 皿に 麺を盛り付け 具材をのせ タレをかけたら出来上がり‼︎
きっかけ
市販の冷やし中華‼︎野菜 肉 たっぷりとれる 冷やし中華を作ってみました(^-^)/