ソーセージとチーズとレタスのトーストサンド レシピ・作り方

ソーセージとチーズとレタスのトーストサンド
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ボリュームサンドです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ソーセージ 70g
  • スライスチーズ 1枚
  • レタス 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • マーガリン 小さじ2
  • ケチャップ、マスタード 合わせて大さじ1位
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ソーセージは食パンの長さに合わせて切り、5mmの厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
    焼けたら塩、こしょうをふる。
  3. 3 レタスは洗って水気を拭き取る。
  4. 4 食パンをトーストしてマーガリンを塗り、2を並べてケチャップとマスタードを塗る。
  5. 5 スライスチーズとレタスをのせ、もう一枚のパンで挟む。
    お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら食べやすい大きさに切る。
  6. 6 今回使用したソーセージです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370008502
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージとチーズとレタスのトーストサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る