蒸しささみのサンドイッチ(マスタードマヨネーズ) レシピ・作り方

蒸しささみのサンドイッチ(マスタードマヨネーズ)
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
蒸して細かく裂いたササミを粒マスタードとマヨネーズで和え、レタスと一緒にサンドしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除いて耐熱容器に入れ、○をふってラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2 ささみが冷めたら手でほぐして汁気をきり、●で和える。
  3. 3 レタスは洗って水気を拭き取る。
  4. 4 食パンをお好みでトーストし、マーガリンを塗る。
    レタス、ささみ、レタスの順にのせ、もう一枚のパンを重ねる。
  5. 5 お皿をかぶせて少し置き、なじんだら食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

お弁当用です。

  • レシピID:1370008405
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)レタスささみ
料理名
蒸しささみのサンドイッチ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る