蒸しささみのサンドイッチ(マスタードマヨネーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除いて耐熱容器に入れ、○をふってラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する。
- 2 ささみが冷めたら手でほぐして汁気をきり、●で和える。
- 3 レタスは洗って水気を拭き取る。
-
4
食パンをお好みでトーストし、マーガリンを塗る。
レタス、ささみ、レタスの順にのせ、もう一枚のパンを重ねる。 - 5 お皿をかぶせて少し置き、なじんだら食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- 料理名
- 蒸しささみのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません