鶏皮の煮込み*モツ煮込み風 レシピ・作り方

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ほやたろう
麦味噌っぽい味噌しかなかったので甜麺醤を加えました。調味料は3つだけ!

材料(4〜5人分)

鶏皮
300g
大根
20cm
人参
1本
合わせ味噌
大さじ4~
甜麺醤
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏皮を沸騰したお湯で10分ほど下ゆでする。
  2. 2
    お湯を捨てて、鶏皮を一口大に刻む。

    ☆脂が出てくるので最後にペーパータオルなどでざっと吸い取るとよい。
  3. 3
    大根と人参を5ミリ幅くらいの半月かいちょう切りにする。
  4. 4
    鶏皮、大根、人参を鍋に戻し、水をひたひたに注いで20分以上煮込む。
  5. 5
    大根が透明になって人参が柔らかくなったら、調味料を入れて5分以上煮込み、余裕があれば火を止めた後30分以上置く。
  6. 6
    ☆あれば長ネギの白い部分を刻んで乗せるとサイコーです。
    個人的には七味を振りたい!

おいしくなるコツ

味噌の塩分によって調味料の分量を調整してください。 味が決まらなかったらめんつゆをちょろっと入れてもOK

きっかけ

生モツからの煮込みは面倒なので鶏皮で。

公開日:2015/04/02

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カテゴリ
その他の鶏肉もつ煮込み

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