作り方
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- 1
- 鶏皮を沸騰したお湯で10分ほど下ゆでする。
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- 2
- お湯を捨てて、鶏皮を一口大に刻む。
☆脂が出てくるので最後にペーパータオルなどでざっと吸い取るとよい。
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- 3
- 大根と人参を5ミリ幅くらいの半月かいちょう切りにする。
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- 4
- 鶏皮、大根、人参を鍋に戻し、水をひたひたに注いで20分以上煮込む。
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- 5
- 大根が透明になって人参が柔らかくなったら、調味料を入れて5分以上煮込み、余裕があれば火を止めた後30分以上置く。
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- 6
- ☆あれば長ネギの白い部分を刻んで乗せるとサイコーです。
個人的には七味を振りたい!
おいしくなるコツ
味噌の塩分によって調味料の分量を調整してください。
味が決まらなかったらめんつゆをちょろっと入れてもOK
きっかけ
生モツからの煮込みは面倒なので鶏皮で。
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