シーチキンと玉ねぎでひじきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
マスタードはお好みで

材料(3人分)

ひじき
ひとつかみ
玉ねぎ
1個
シーチキン
1缶
醤油
大さじ3~4
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
カボス果汁(レモン果汁)
大さじ1
マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    生ひじきは洗って水気を切っておく。
  2. 2
    新タマネギを薄切りにする。
    普通のタマネギの場合は水に5分~10分ほどさらして水気をよく切っておく。
  3. 3
    ひじきとタマネギとシーチキンをボウルで合わせ、調味料を全て入れてよく和える。
    味を見ながら、足りなければ醤油を少しずつ足してください。
  4. 4
    食べるときにお好みでマスタードを添えても美味しかったです。

おいしくなるコツ

シーチキンの水気や油が多いようなら軽くしぼってください。

きっかけ

ひじきを食べようとして、新玉ねぎとシーチキンがあったので

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
ひじき海藻サラダツナ缶新玉ねぎ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする