鶏胸肉の柔らかカレーピカタ レシピ・作り方
![鶏胸肉の柔らかカレーピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf573feb8f424f2e402f3160f562c4e0d9b0cba7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、ヨーグルト、砂糖、カレー粉と一緒にビニール袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
- 2 1の袋に卵を割りいれ、混ぜる。
- 3 油(分量外)をひいたフライパンで両面焼く。
きっかけ
安い鶏胸肉を美味しく食べたくて。洗い物もなるべく簡単にしました(^o^)
おいしくなるコツ
長く漬け込むと柔らかくなります。我が家では、朝のうちに準備しておき、夕飯の時間に焼きます。
- レシピID:1370008305
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません