豚肉・春菊・厚揚げ*3品目すきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
品目を絞ってお手軽すきやき気分。
厚揚げうまいですね。

材料(1~2人分)

豚こま肉
200g
春菊
1/2把
厚揚げ
1パック
100cc
醤油
30cc
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    小さめのすきやき鍋かフライパンに酒と砂糖と醤油を入れて加熱する。
  2. 2
    煮立ったら豚肉を入れて炒めるように火を通す。
  3. 3
    豚肉に8割がた火が通ったら、軽く油抜きをした厚揚げと、ざく切りした春菊の固い根元の方を入れる。

    煮汁が少なすぎたら水をすこし足す。
  4. 4
    時々厚揚げをひっくり返しながら煮る。
  5. 5
    食べる直前に春菊の葉の方を入れてざっくり混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もちろん溶き卵につけて食べても。

きっかけ

夕飯と翌朝シメに

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする