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たっぷりキャベツでおなかに優しい温かスープ レシピ・作り方

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紫君子蘭
圧力鍋で時短で煮込まれたようなスープが簡単にできます。
たっぷりキャベツで美味しく温まってください。

材料(3人分)

キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
1/4個
鶏のひき肉
80g
菜種油
こさじ1/2
生姜(粗みじん切り)
小さじ2
・お酒
大さじ1
・水
600cc
コンソメ(顆粒)
小さじ2
:醤油
小さじ1
:こしょう
二振り~
:パプリカパウダー
二振り~
1個~
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作り方

  1. 1
    キャベツの芯は千切り葉の部分は太目の千切り、玉ねぎは薄切り、生姜は粗みじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に鶏のひき肉と菜種油、1の生姜、キャベツの芯、玉ねぎを入れて香りが立つまで炒めたらキャベツの葉と・のお酒と水、コンソメも加えます。
  3. 3
    ふたをして強めの中火で加熱します。
    加圧されたら2分中火で加熱して火を止めます。
  4. 4
    10分くらいしたら圧を抜いてふたを開け残りの:の調味料で味をととのえとき卵を流し入れ加熱して完成♪

おいしくなるコツ

キャベツの芯は栄養たっぷりなので薄く切って使いました。

きっかけ

圧力鍋なので簡単美味しく煮込まれたスープができます。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ スープ マ・ローニエプロ 圧力鍋
料理名
きゃべつスープ

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