時短で作る簡単フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱のボウルに卵と塩を入れ溶いたら、牛乳とバニラオイルも加えて混ぜます。
- 2 切ったフランスパンも加え(なるべく卵液に浸るように入れ)たら、レンジで20秒かけ裏返しさらに20秒かけます。
- 3 ※今回は20秒×3回で卵液がほとんどなくなっりました。
- 4 テフロン等の加工されたフライパンにフランスパンを並べ、てから弱火で加熱します。
- 5 ふたをして両面じっくり焼いて完成、お好みではちみつをかけて下さい。
きっかけ
さっぱり美味しいフレンチトーストを食べたいとの家族のリクエストで作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
卵液に甘味を付けないのでノンオイルでも焦げずに焼けます。 はちみつ等お好みの甘味(黒蜜など)をかけて下さい。
- レシピID:1370008227
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/03/02 07:17大皿に大盛りで つくって みました すぐに 完食 美味しいですね 先日はつくレポ感謝です ありがとうございました
ノンオイルで美味しくペロリと完食♪