わさび香る大人の簡単オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして水に2~3分さらししっかりキッチンペーパー等で水気をふき取ります。
- 2 1の玉ねぎ、軽く油をきったシーチキンマヨネーズ、わさびの粕漬を混ぜ合わせます。
- 3 食パンは軽くトーストしてお好みでバターを塗り、2を乗せて完成♪
-
4
今回使用したわさびの粕漬です。
辛すぎず美味しいので
おすすめ♪
きっかけ
時間がないときにもおすすめの簡単トースト。 簡単でも美味しくできたので覚え書きもかねて レシピに♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは外側の厚い部分を避けて中心に近い柔らかな部分だけを薄く切ると辛みが少なく美味しいです。 水にさらしすぎないのもポイント♪
- レシピID:1370008209
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- オープントースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいので時間がないときにもおすすめ♪