わさび香る大人の簡単オープンサンド レシピ・作り方

わさび香る大人の簡単オープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
わさび入りで大人味⁉のオープンサンドです。
簡単美味しいので時間がないときにもおすすめ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして水に2~3分さらししっかりキッチンペーパー等で水気をふき取ります。
  2. 2 1の玉ねぎ、軽く油をきったシーチキンマヨネーズ、わさびの粕漬を混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンは軽くトーストしてお好みでバターを塗り、2を乗せて完成♪
  4. 4 今回使用したわさびの粕漬です。
    辛すぎず美味しいので
    おすすめ♪

きっかけ

時間がないときにもおすすめの簡単トースト。 簡単でも美味しくできたので覚え書きもかねて レシピに♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは外側の厚い部分を避けて中心に近い柔らかな部分だけを薄く切ると辛みが少なく美味しいです。 水にさらしすぎないのもポイント♪

  • レシピID:1370008209
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン玉ねぎ
料理名
オープントースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る