材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- アスパラガス
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは半月切りにして水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
加熱が終わったらラップをはずして冷ます。
-
- 2
- アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
はかまを取って4cmの長さに切る。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をきる。
-
- 4
-
- ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- じゃがいもとアスパラを入れて和え、塩、こしょうで味を調えればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません