じゃがいもとアスパラガスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
粒マスタードとマヨネーズで和えたサラダです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
アスパラガス
5本
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半月切りにして水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    加熱が終わったらラップをはずして冷ます。
  2. 2
    アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    はかまを取って4cmの長さに切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
    鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜる。
  5. 5
    じゃがいもとアスパラを入れて和え、塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

アスパラとじゃがいもがあったから。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアスパラじゃがいも
料理名
じゃがいもとアスパラガスのサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする