じゃがいもとアスパラガスのサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラガスのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
粒マスタードとマヨネーズで和えたサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りにして水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    加熱が終わったらラップをはずして冷ます。
  2. 2 アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    はかまを取って4cmの長さに切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
    鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. 4 ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜる。
  5. 5 じゃがいもとアスパラを入れて和え、塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

アスパラとじゃがいもがあったから。

  • レシピID:1370008196
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアスパラじゃがいも
料理名
じゃがいもとアスパラガスのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る