じゃがいもとアスパラガスのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半月切りにして水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
加熱が終わったらラップをはずして冷ます。 -
2
アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
はかまを取って4cmの長さに切る。 -
3
鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をきる。 - 4 ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜる。
- 5 じゃがいもとアスパラを入れて和え、塩、こしょうで味を調えればできあがり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとアスパラガスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません