アラカブの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
シンプルな煮付けがやっぱりおいしいですね
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アラカブ
小~中2尾
50cc
みりん
50cc
醤油
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    アラカブが入る大きさの鍋に酒、みりん、醤油、水を入れて煮立てる。
  2. 2
    沸騰したらアラカブを入れ、隙間をあけて蓋をして中火で15分煮る。
    途中で1回ひっくり返す。
  3. 3
    火を止めて、出来れば15分ほど置く。

おいしくなるコツ

新鮮なものは何もしなくても臭みもなくて美味しいです。 頭もほじほじして食べるとめちゃうまです。

きっかけ

アラカブが安かったので

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 17:15
ツヤっとして見た目もよく、美味しい煮付けが出来ました。 ありがとうございます。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする