使えるものは使って時短!海鮮中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1〜2枚
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- おろしにんにく
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- スプーン1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ご飯
- 2人分
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、人参は短冊、玉ねぎはくし切りにしておく。
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- 2
- フライパンに油、おろしにんにく、おろし生姜を入れて温める。
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- 3
- 強火にして、人参、玉ねぎ、白菜の芯の部分、葉の部分を順に入れて炒めていく。
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- 4
- 野菜に油が回ったら、塩コショウを振り、シーフードミックス、ウェイパーを入れて、別途沸かしたお湯をひたひたより少ないくらいに入れて1分ほど煮る。
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- 5
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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- 6
- 深皿に持ったご飯の上にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
やさしい味になりますが、個人的には塩コショウするとき、白コショウを多めに振っちゃうのがパンチが効いて好きです!
きっかけ
時間が無い時に