アプリで広告非表示を体験しよう

使えるものは使って時短!海鮮中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
あっという間に出来ます!鍋を火にかけてるのは5分くらいかも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1〜2枚
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
シーフードミックス
ひとつかみ
おろしにんにく
少々
おろし生姜
少々
塩コショウ
少々
ウェイパー
スプーン1
水溶き片栗粉
適量
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は短冊、玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油、おろしにんにく、おろし生姜を入れて温める。
  3. 3
    強火にして、人参、玉ねぎ、白菜の芯の部分、葉の部分を順に入れて炒めていく。
  4. 4
    野菜に油が回ったら、塩コショウを振り、シーフードミックス、ウェイパーを入れて、別途沸かしたお湯をひたひたより少ないくらいに入れて1分ほど煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6
    深皿に持ったご飯の上にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

やさしい味になりますが、個人的には塩コショウするとき、白コショウを多めに振っちゃうのがパンチが効いて好きです!

きっかけ

時間が無い時に

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/24 17:32
イカがあったので・・海鮮丼といえるかどうか(笑)   お野菜も一緒にいただけてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん 中華丼は野菜が美味しいですね。レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする