豚の生姜焼き丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉と●をポリ袋に入れ、よくもんで味をなじませる。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは細切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を熱してピーマンを炒め、○で調味したら取り出して冷ます。
-
4
フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎと1の豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が通り、汁気がなくなるまで炒めたら取り出して冷ます。 - 5 お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら4をのせて白ごまをふり、3を添える。
-
6
奥のお弁当箱に入っているのは「じゃがいもとベーコンのカレー炒め」です。
レシピID:1370008098
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き丼弁当
レポートを送る
12 件