作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。
玉ねぎは薄切りに、白菜はざく切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れてさらに炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ふつふつとしてきたらじゃがいもと白菜を入れ、吹きこぼれないように気を付けながら煮る。
-
- 5
-
- じゃがいもと白菜に火が通ったら、塩、こしょうをして耐熱皿に入れる。
-
- 6
-
- チーズを乗せてオリーブオイルを全体にかけ、黒こしょうをふって、オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。