材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 150g
- 牛蒡
- 1/3本
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はささがきにして水にさらし、アクがぬけたら水気をしっかりきる。
-
- 2
-
- ささみは1.5cm角に切ってボウルに入れ、●を加えてよくもみ込む。
なじんだら牛蒡も入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 小麦粉を加えて全体を混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに深さ5mm位サラダ油を熱し、3を直径4~5cmの大きさになるようにスプーンですくって入れる。
-
- 5
- 底が固まったら裏返し、中まで火が通ったらできあがり。
よく油をきってお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません