アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとごぼうのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏ササミとささがきにしたゴボウを混ぜ、一緒に丸めてから揚げにしました。おつまみに最高!お弁当にも♪

材料(2人分)

鶏ささみ
150g
牛蒡
1/3本
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●すりおろし生姜
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2~3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにして水にさらし、アクがぬけたら水気をしっかりきる。
  2. 2
    ささみは1.5cm角に切ってボウルに入れ、●を加えてよくもみ込む。
    なじんだら牛蒡も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    小麦粉を加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに深さ5mm位サラダ油を熱し、3を直径4~5cmの大きさになるようにスプーンですくって入れる。
  5. 5
    底が固まったら裏返し、中まで火が通ったらできあがり。
    よく油をきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

牛蒡が好きなので。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当のおかず全般ごぼうささみ
料理名
ささみとごぼうのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする