簡単りんごとハムのマヨフライ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 りんごは芯をとりくし型に薄く切ります。(今回は4枚)
- 2 ハムにリンゴと胡椒、キューピーマヨネーズを絞りだして乗せたら半分に折っておきます。
- 3 2に小麦粉→溶き卵→パン粉(粉チーズ入り)でフライの衣をつけます。
- 4 中温の油で揚げ、衣が薄いきつね色になったら火を少し強めからりと揚げてキッチンペーパーの上に乗せて余分の油を切ります。
きっかけ
フライを作っているときに思い付きで作りました。 美味しいと家族にも好評なので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
衣を付ける時小麦粉を薄く付けないと卵をはじいてしまうので、余分の小麦粉を払ってから溶き卵にくぐらせて下さい。
- レシピID:1370008009
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- 料理名
- ハムフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キューピーマヨネーズのコクも加わって
簡単美味しい一品ができました。