とろりチーズのリンゴパン レシピ・作り方

とろりチーズのリンゴパン
  • 5分以内
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
ふんわりパンにとろっとしたチーズとリンゴの優しいあまさが朝にぴったりの簡単パンです♪
キューピーマヨネーズの美味しさもポイント。

材料(2人分)

  • キューピーマヨネーズ 大さじ1~
  • りんご 1/4
  • プロセスチーズ(カマンベール) 2個
  • 食パン 2枚
  • 黒胡椒 二振り~
  • ローズマリー 5cm×1枝

作り方

  1. 1 リンゴは皮付きのまま拍子切り、プロセスチーズも小さ目の拍子切りにします。
  2. 2 食パンにリンゴとチーズが均等になるように散らして乗せたらキューピーマヨネーズを絞りだし、黒胡椒をふりローズマリーを乗せます。
  3. 3 チーズが溶けるまでレンジで加熱(40秒~1分)
    して完成♪
    アツアツを召し上がれ

きっかけ

朝食に簡単に作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

お好みでトースターでこんがり焼いても美味しいです(2~3分)

  • レシピID:1370008008
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る