簡単☆オニオンスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichigo_jam
玉ねぎとウインナーで簡単あったかオニオンスープ風パスタ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
1人分
玉ねぎ
1/2
ウインナー
2本
にんにく(チューブ)
約1cm
200cc
コンソメ
小さじ2(キューブの場合1個)
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくがふつふつしてきたらウインナーを入れ、軽く焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    中火で玉ねぎを炒める。焦がさないように注意し、淡いあめ色になったら、水・コンソメ・ウインナーを入れ、10分ほど煮込む。
  4. 4
    煮込んでいる間にパスタをかために茹でる。
  5. 5
    茹で上がったパスタをスープに入れ、塩・黒胡椒で味を整える。お好みでパセリやバジルを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みでしめじやえのきを入れても美味しいです。写真には余っていた冷凍とうもろこしを入れています。

きっかけ

玉ねぎを消費したくて。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎ
関連キーワード
パスタ スープ 玉ねぎ 簡単
料理名
スープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする