大人も子供も大好評!和製アンチョビキャベツ レシピ・作り方

大人も子供も大好評!和製アンチョビキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほやたろう
ほやたろう
イタリアンやタパスで鉄板のおつまみアンチョビキャベツを酒盗で。これはワインをあけずにはいられない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、にんにくはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを気持ち多めに入れ、にんにくと酒盗を入れて弱火で加熱し香りをオイルに移す。

    ☆にんにく焦がし厳禁
  3. 3 キャベツを入れ、オイルを絡めるように炒める。

    お好みの加減に火が通ったら出来上がり。
    しんなりでもシャキシャキでもうまいです。

きっかけ

酒盗を消費したく。

おいしくなるコツ

食べるときに黒コショウをかけても美味しいです!

  • レシピID:1370007949
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみキャベツ
料理名
アンチョビキャベツ
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/21 11:53
    大人も子供も大好評!和製アンチョビキャベツ
    こんにちは〜酒盗をいただいたので美味しいアレンジレシピ助かります(*^^*)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る