大人も子供も大好評!和製アンチョビキャベツ レシピ・作り方
![大人も子供も大好評!和製アンチョビキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ed78aa208b4457a5a8148e1099f523a390fb59.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 酒盗 大さじ1
- にんにく(チューブでも) 1片
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、にんにくはスライスしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを気持ち多めに入れ、にんにくと酒盗を入れて弱火で加熱し香りをオイルに移す。
☆にんにく焦がし厳禁 -
3
キャベツを入れ、オイルを絡めるように炒める。
お好みの加減に火が通ったら出来上がり。
しんなりでもシャキシャキでもうまいです。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみキャベツ
- 料理名
- アンチョビキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/06/21 11:53こんにちは〜酒盗をいただいたので美味しいアレンジレシピ助かります(*^^*)ありがとうございました。