簡単リンゴとハムのマヨサラダパン レシピ・作り方

簡単リンゴとハムのマヨサラダパン
  • 5分以内
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
サクサクのリンゴとハムにキューピーマヨネーズのこく旨さをプラス♪
簡単美味しい朝食におすすめ

材料(1人分)

  • キューピーマヨネーズ 大さじ1強
  • りんご 1/8個
  • ハム 1枚
  • マスタード 小さじ1/4
  • 白胡椒 二振り
  • 黒胡椒粗びき 一振り
  • 食パン 1枚
  • 乾燥パセリ 一振り

作り方

  1. 1 ハムは2cm幅の細切りにます。
    リンゴもおなじくらいの細切りしておきます。
  2. 2 キューピーマヨネーズ、1のリンゴ、ハム、マスタード、胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンをレンジで20~30秒加熱します。
  4. 4 食パンに2を乗せ、乾燥パセリをふりかけ完成♪

きっかけ

簡単朝食に作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

レンジで温めるとふわふわで美味しいのでおすすめです。時間がたつと固くなるので食べる前に温めて下さい。

  • レシピID:1370007928
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る