たらポテブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- ブロッコリー 1/3株
- たらこ(または明太子) 1/2腹
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●塩、こしょう 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。
- 3 たらこは包丁の背で卵を取り出し、ボウルに入れ、●と混ぜ合わせる。
-
4
3にじゃがいもを入れて和え、耐熱皿に入れる。
ブロッコリーをのせ、チーズをのせ、オリーブオイルをその上から全体にかける。 - 5 オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- たらポテブロッコリーのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/10 16:10ブロッコリーがなかったのでミニトマトで☆淡泊なタラがおいしくいただけました!ありがとうございました♪