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圧力鍋でほろほろ簡単!大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方

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ほやたろう
大根の中心までしっかり味が染みます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
半分(小さめなら2/3本)
手羽先
6本
50cc
砂糖
小さじ1
醤油
100cc
めんつゆ
50cc
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作り方

  1. 1
    3cm幅の輪切りにした大根と手羽先を圧力鍋に入れ、ひたるくらいの水を入れて加圧。
  2. 2
    鍋がシュッシュ言い始めたら弱火で5分、その後火を止めて自然に圧を抜く。
  3. 3
    蓋を取り、調味料を全て入れ、落し蓋をして15分ほど煮立てる。

    ☆落し蓋はクッキングペーパーでもOK。ところどころ空気を逃がす穴を開けてあげる。
  4. 4
    落し蓋はそのまま、さらに鍋の蓋をして、火を止めて一晩放置。

おいしくなるコツ

時間があれば大根の面取りすると出来上がりがきれいです。しない場合は煮崩れしやすいのであまり動かさないこと。 圧力鍋の使用に関わらず、大根の下茹でを完全にしておくことが味が染みるポイントです。

きっかけ

味の染みた大根が食べたくなりまして。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽先大根
料理名
大根と手羽先の煮物

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ほやたろう おいしいものが好きです。

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