豆腐としめじのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっと簡単!ヘルシーおかず♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
小1丁(150g)
しめじ
1/2パック
小ネギ
1本
100cc
●砂糖、しょうゆ
各小さじ2
●和風だしの素
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を適当な大きさに切って鍋に入れ、水を注いて火にかける。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    1が沸騰したら、しめじと●の材料を加え、2~3分煮る。
  4. 4
    しめじに火が通ったらできあがり。
    器に盛り付け、小ネギをのせる。

おいしくなるコツ

煮えたら少し置いておくとさらに味が染みます。

きっかけ

簡単に温かい副菜を作りました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の煮物しめじ
料理名
豆腐としめじのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする