現在地

豆腐としめじのさっと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    小1丁(150g)

  • しめじ

    1/2パック

  • 小ネギ

    1本

  • 100cc

  • ●砂糖、しょうゆ

    各小さじ2

  • ●和風だしの素

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐としめじのさっと煮
  • 100円以下

さっと簡単!ヘルシーおかず♪

作り方

  • 1

    豆腐を適当な大きさに切って鍋に入れ、水を注いて火にかける。

  • 2

    しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
    小ネギは小口切りにする。

  • 3

    1が沸騰したら、しめじと●の材料を加え、2~3分煮る。

  • 4

    しめじに火が通ったらできあがり。
    器に盛り付け、小ネギをのせる。

きっかけ

簡単に温かい副菜を作りました。

おいしくなるコツ

煮えたら少し置いておくとさらに味が染みます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1370007877

公開日:2014.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • julialia124
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • zoro1212
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐としめじのさっと煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐としめじのさっと煮のページ上部へ