菊と枝豆のポン酢ひたし レシピ・作り方

菊と枝豆のポン酢ひたし
  • 約30分
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
菊と枝豆の色がとてもきれいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菊は散らして、酢を加えたお湯で1分ほど茹で、冷水で冷やす。
  2. 2 茹でてある枝豆のさやから豆を取り出しておく。
  3. 3 水気を切った菊と枝豆を和え、皿に盛りポン酢をかける。

きっかけ

祖母おすすめの食べ方をアレンジしました。

おいしくなるコツ

菊を茹でるときはお酢を使うと色がきれいに出ます。

  • レシピID:1370007870
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
おひたし
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る