豆乳入り★ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしてマーガリンで炒め、しんなりさせておく。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、薄く切っておく。玉ねぎがしんなりした所にじゃがいもを加え炒める。
- 3 スープを加えじゃがいもが柔かくなるまで茹でる。
- 4 粗熱をとり、ミキサーにかける。
- 5 滑らかになったものを鍋に戻し、豆乳を加えてのばす。塩こしょうで味付けして完成★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
北海道お土産探検隊レシピ2016/09/25 09:32インカのめざめを使って作ってみました!
とても簡単に美味しく作れたので、また他のじゃがいもでも作ってみようと思います(^^)