豆乳入り★ビシソワーズ レシピ・作り方

豆乳入り★ビシソワーズ
  • 約15分
kobayasi7105070
kobayasi7105070
生クリームや牛乳の代わりに豆乳を使うとさっぱりして頂けますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしてマーガリンで炒め、しんなりさせておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、薄く切っておく。玉ねぎがしんなりした所にじゃがいもを加え炒める。
  3. 3 スープを加えじゃがいもが柔かくなるまで茹でる。
  4. 4 粗熱をとり、ミキサーにかける。
  5. 5 滑らかになったものを鍋に戻し、豆乳を加えてのばす。塩こしょうで味付けして完成★

きっかけ

じゃがいもが余っていたので。

  • レシピID:1370007869
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズじゃがいも玉ねぎ
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 北海道お土産探検隊レシピ
    北海道お土産探検隊レシピ
    2016/09/25 09:32
    豆乳入り★ビシソワーズ
    インカのめざめを使って作ってみました!
    とても簡単に美味しく作れたので、また他のじゃがいもでも作ってみようと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る