キャベツとツナのサラダ★ポロポロたまごのせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。 -
2
キャベツは細切りにして大きめのボウルに入れる。
ツナを汁ごと入れ、塩、こしょう、酢も入れてよく混ぜたら、ラップをして冷蔵庫に1時間くらい置いておく。 -
3
ゆで卵は殻をむき、白身は粗く刻み、黄身はフォークでつぶす。
ボウルに入れ、黄身と白身を混ぜる。 -
4
食べる直前に2にマヨネーズを入れて和え、器に盛り付ける。
3を上にのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナとたまごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません