健康野菜オクラとしらすのおにぎり レシピ・作り方
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材料(1~(3個)人分)
作り方
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1
オクラは洗ったら、塩(分量外)少々をふりかけこすり表面のうぶ毛を取りさっと洗います。
小鍋に湯を沸かし1~2分ほど茹で取り出して冷まします。 -
2
オクラは水気をとり薄く輪切りにします。
ご飯に青しそときゅうりの漬物を混ぜます。 -
3
「NEWクレラップ」の上に2のごはんをお茶碗1杯、しらす、オクラの1/3量を乗せたら、ラップで包みおにぎりを握り、残りも同じように作り完成♪
きっかけ
簡単美味しいおにぎりと思って作りました。 栄養たっぷりのおくらとしらすで健康的♪
おいしくなるコツ
オクラは塩でこするとうぶ毛が取れて色も鮮やかになります。
- レシピID:1370007801
- 公開日:2014/09/28
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