目玉焼きが入った卵サンドおにぎり レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、ハム、卵を入れ加熱して、固まってきたら・の塩、スパイス類を入れて味付けします。
-
2
海苔1/2枚に写真のようにごはんの半量を乗せます。
海苔の中央1cm程はごはんを置かないようにします。 -
3
1のハムエッグ、1個ものせ、お好みでマヨネーズをかけ半分に折り
(ごはんを置かなかった部分で半分に折ります。)
ラップで包んで握り形をととのえます。 - 4 ラップでピッタリ包みなじませます。
きっかけ
ボリュームのあるお惣菜おにぎりが食べたくて できたレシピです。美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
卵の焼きあがりの固さはお好みで♡ すぐに食べる場合は半熟がおすすめです。
- レシピID:1370007770
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
簡単の美味しいのでお出かけにもおすすめ♪