アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのプリンケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
クッキー入りのプリンケーキ風♪
カボチャも入った秋におすすめのおやつです

材料(3~人分)

:キューピーマヨネーズ
大さじ2
:ホットケーキミックス
150g
:卵
1個
:サラダ油
大さじ1.5~2
:砂糖
大さじ1
かぼちゃ
正味100g
・卵
1個
・牛乳
150cc
・砂糖
大さじ3
・マヨネーズ
大さじ1
シナモン、ナツメグ
各、二振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    :のキューピーマヨネーズ、ホットケーキミックス等すべての材料をボウルに入れ、泡だて器で練らないように切り混ぜながらポロポロの状態にします。
  2. 2
    ひと塊に押し固めたら、ラップで包み冷蔵庫で30~休ませます。
    厚さ5~7mmにのばして180°に温めたオーブンで20分~焼きます。
  3. 3
    カボチャはシリコンスチーマー等に入れて、柔らかくなるまでレンジで加熱(目安5分~)してからフォーク等でつぶしておきます。
  4. 4
    ボウルに・の卵、牛乳、キューピーマヨネーズ等すべてを入れて泡だて器で混ぜます。
    3のかぼちゃ、シナモン、ナツメグも加えて混ぜます。
  5. 5
    マフイン型にアルミのカップを入れ2のクッキーの半量を砕いたものを等分にして入れ、4を注ぎ入れます。
    180°に温めたオーブンで25~30分焼きます。

おいしくなるコツ

温かいままでも冷やしても美味しかったです。 砂糖の量はカボチャの味で加減して下さい。

きっかけ

カボチャがあったので作りました。 簡単で美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする