茄子のハムチーズのせ☆味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 味噌、マヨネーズ
- 各小さじ2
- 白いりごま
- 少し
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子を縦4枚にスライスし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼く。
-
- 2
-
- アルミホイルにのせ、味噌とマヨネーズを混ぜて塗る。
-
- 3
-
- ハムを半分に切り、チーズは縦に4本に切る。
それぞれ1枚ずつのせ、白ごまをふる。
-
- 4
- オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません