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カワキモ?かわはぎ肝でアンキモ風 レシピ・作り方

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ほやたろう
本家に比べたいへん柔らかく仕上がりました。取扱注意!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かわはぎ肝
400g
塩(下処理)
ひとつかみ
2カップ程度
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作り方

  1. 1
    かわはぎ肝に塩をまんべんなく振りかけて、30分置いて臭みを取る。
  2. 2
    酒で塩を洗い流す。

    大きな血合いがあったら取り除いておく。
  3. 3
    アルミホイルできつめに巻いて円筒状に成形する。

    ☆すだれを使うと便利
  4. 4
    蒸気が上がっている蒸し器にそうっと入れて20分ほど蒸す。
  5. 5
    蒸しあがったら、そうっと取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  6. 6
    非常に柔らかいので、そうっと切る。

    ☆青ネギ、ポン酢が抜群に合います!

おいしくなるコツ

取扱注意なので短気を起こさない

きっかけ

カワハギの肝だけ集めて売られていたから。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般あんこう
料理名
アンキモ

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

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