豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
生姜焼き用の豚肉を味噌だれに漬けておき、フライパンで焼きました。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

豚肉(しょうが焼き用)
200g(厚さにより4~6枚)
●味噌
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1
●砂糖、しょうゆ
各大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉の両面に1をぬり、豚肉にラップを貼り付けて、3時間くらい冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ入れる。
  4. 4
    下の面に火が通ったら裏返し、両面を焼く。
    最後に全体にたれをからめながら焼きつけて、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    付け合わせはベビーリーフとエッグポテトサラダです。

    エッグポテトサラダ
    レシピID:1370007687

きっかけ

我が家で好評の味噌漬けです。分厚いお肉ではなく、生姜焼き用の豚肉で作っています。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚薄切り肉
料理名
豚肉の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 10 件)

2022/04/29 22:16
美味しかったです!
mykrk
2022/04/03 12:30
美味しく出来ました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする