生ハムマリネとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてしばらく水にさらした後、水気をしぼる。
- 2 生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
3
ボウルに●を混ぜ合わせ、玉ねぎと生ハムを入れて和える。
ラップをして冷蔵庫で冷やして味をなじませる。 - 4 ベビーリーフは洗って水気をきる。
- 5 お皿の真ん中に3を盛り付け、まわりにベビーリーフを盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐいペン2021/01/13 21:42一旦冷蔵庫で冷やすことで、安いスーパーの生ハムがグッと味が染みて美味しくなりました!