マヨにんにく風味のレンジで簡単、骨せんべい レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1弱
- にんにくすりおろし 小さじ1弱
- こしょう(粗びき黒こしょう) 少々
- 小魚の中骨(今回はキス) 15~20匹
作り方
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1
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてキスの中骨を並べます。
レンジで2分加熱したらそのままレンジの扉を開いて蒸気を逃がします。 - 2 キューピーマヨネーズ、にんにく、こしょう、を混ぜ合わせておきます。
-
3
1に2のマヨだれを全体に塗り、さらに様子をみながら1分ずつ加熱してカリカリにします。
カリカリになったらお皿に盛りつけ完成♪ -
4
加熱が足りないとキッチンペーパーから外れにくいです。
今回は2分×1回
1分×6回
40秒×1回
きっかけ
レンジで作る骨せんべいをさらに美味しく!
おいしくなるコツ
レンジで加熱後はお皿も熱いので取扱いに注意! レンジで加熱→4~5分放置(水分が飛ぶ) またレンジで加熱を繰り返してお好みのサクサクに なるまで加熱して下さい。
- レシピID:1370007668
- 公開日:2014/08/30
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- カテゴリ
- きす
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マヨにんにく風味で美味しさアップ♪
揚げるより簡単で多分ヘルシー❔