マヨにんにく風味のレンジで簡単、骨せんべい レシピ・作り方

マヨにんにく風味のレンジで簡単、骨せんべい
  • 約30分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
サクサク美味しい骨せんべい
マヨにんにく風味で美味しさアップ♪
揚げるより簡単で多分ヘルシー❔

材料(1~2人分)

  • キューピーマヨネーズ 大さじ1弱
  • にんにくすりおろし 小さじ1弱
  • こしょう(粗びき黒こしょう) 少々
  • 小魚の中骨(今回はキス) 15~20匹

作り方

  1. 1 耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてキスの中骨を並べます。
    レンジで2分加熱したらそのままレンジの扉を開いて蒸気を逃がします。
  2. 2 キューピーマヨネーズ、にんにく、こしょう、を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1に2のマヨだれを全体に塗り、さらに様子をみながら1分ずつ加熱してカリカリにします。
    カリカリになったらお皿に盛りつけ完成♪
  4. 4 加熱が足りないとキッチンペーパーから外れにくいです。

    今回は2分×1回
         1分×6回
        40秒×1回

きっかけ

レンジで作る骨せんべいをさらに美味しく!

おいしくなるコツ

レンジで加熱後はお皿も熱いので取扱いに注意! レンジで加熱→4~5分放置(水分が飛ぶ) またレンジで加熱を繰り返してお好みのサクサクに なるまで加熱して下さい。

  • レシピID:1370007668
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る