アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの葉炒め⁉簡単、ヘルシー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
栄養分の多いさつまいもの葉を使った炒め物です。
意外にクセもなくマヨにんにく味で美味しい~

材料(1~2人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1
サツマイモの葉
60~80g
にんにく(乾燥、チップ)
2~3枚
塩、こしょう
少々
醤油
小さじ1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモの葉を洗います。
  2. 2
    葉脈の集まっている所は少し硬いので取り除き、
    葉柄の皮が硬いようなら剥いておきます。
  3. 3
    フライパンにキューピーマヨネーズ、にんにくチップを入れ火にかけ溶けてきたら
  4. 4
    葉柄の部分を入れて炒めます。しんなりしたら、葉の部分も入れ炒めます。
    火が通ったら塩、こしょう、醤油で味付けして完成♪

おいしくなるコツ

サツマイモの葉は新鮮なものを使うと皮もむきやすくて簡単です。 柔らかな先端に近い部分なら皮ごとでも美味しいです。

きっかけ

体に良いさつまいもの葉を美味しくと思って作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする