普通の酢鶏 レシピ・作り方

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メリッコ
酢豚じゃなくて、酢鶏です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/2本
○酒、しょうゆ
各小さじ2
●水
カップ1/2
●酢、ケチャップ
各大さじ2
●砂糖、しょうゆ
各大さじ1
●片栗粉
小さじ2
小麦粉
大さじ3~
揚げ油、サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    人参は乱切りにして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさに切って、○をもみ込む。
  4. 4
    ●は混ぜ合わせておく。
  5. 5
    鶏肉に小麦粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
    中まで火が通ったら取り出し、油をきっておく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
  7. 7
    火が通ったら人参と鶏肉を入れて炒め合わせ、4をもう一度混ぜてから入れる。
    トロミがついたらできあがり。

きっかけ

いつも作っている普通の酢鶏です。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
酢豚鶏むね肉ピーマンにんじんその他の中華料理
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 5 件)

2021/12/17 16:19
簡単に出来て、とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^^)
miketa
2021/01/17 18:53
夕飯においしくいただきました。レシピありがとうございました^^
kaohi

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