材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ○酒、しょうゆ
- 各小さじ2
- ●水
- カップ1/2
- ●酢、ケチャップ
- 各大さじ2
- ●砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3~
- 揚げ油、サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは乱切りにする。
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- 2
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- 人参は乱切りにして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
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- 3
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切って、○をもみ込む。
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- 4
- ●は混ぜ合わせておく。
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- 5
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- 鶏肉に小麦粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
中まで火が通ったら取り出し、油をきっておく。
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- 6
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- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
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- 7
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- 火が通ったら人参と鶏肉を入れて炒め合わせ、4をもう一度混ぜてから入れる。
トロミがついたらできあがり。