おつまみに!かに乗せ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
冷奴にマヨネーズで炒めてコクをプラスした
かにをトッピング♪
夏におつまみにおすすめです。

材料(2人分)

キューピー マヨネーズ
大さじ1・5
玉ねぎ
小1/3個
かに(ゆでたもの)
100g
お酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/4~
白ごま
小さじ1
豆腐絹ごし
1丁

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにあげて水気を軽く切ります。
    玉ねぎは粗みじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにキューピー マヨネーズ、1の玉ねぎ、かに、お酒を入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、ごま油、醤油で味をつけます。
  4. 4
    1の豆腐を器に盛り付け、3を乗せ、白ごまをふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

豆腐の水気を軽く切っておくと水っぽくならず美味しいです。

きっかけ

さっぱりのおつまみにと作りました。 美味しかったのでレシピに♪

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする