ズッキーニの冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ズッキーニとじゃがいもで、冷たいポタージュを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1/2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
●水
200cc
●顆粒コンソメ
小さじ1
○牛乳
200cc
○塩
小さじ1/3
○こしょう
少々
オリーブオイル
適量
刻みパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは3mm位の厚さの半月切りに、じゃがいもは5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、じゃがいもとズッキーニを入れ、炒め合わせる。
  3. 3
    ●の材料を入れ、蓋をして15分位、全体がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    フードプロセッサーに3と○を入れ、撹拌する。
    器に移し、冷蔵庫でよく冷やす。
    あれば刻みパセリを散らす。

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので冷たいポタージュを作ってみました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
冷製スープズッキーニコーンスープ・ポタージュ
料理名
ズッキーニの冷製ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/12 19:06
優しいお味のポタージュスープですね(o^^o) ご馳走様でしたーっ!!
じーえむ。
作ってもらえて嬉しいです♪ つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする