タラトル きゅうりとヨーグルトの冷製スープ レシピ・作り方

タラトル きゅうりとヨーグルトの冷製スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ブルガリアの郷土料理、ヨーグルトを使った冷製スープです。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 100cc
  • きゅうり 1/2本
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ディル、ミント等(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを3~5mmの賽の目にカットします。
  2. 2 ☆、ヨーグルト、水を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2に手順1を入れてかき混ぜ、器に注ぎます。
    お好みでハーブを浮かべて完成です。
  4. 4 今日のPick Upレシピに掲載されました☆
    2020/5/15

きっかけ

ヨーグルトときゅうりを合わせたレシピは地中海沿岸ではポピュラーな料理ですが、国によってアレンジが色々あるようです。これはブルガリアで多く食べられている冷製スープを、日本で簡単に手に入る材料だけで作りました。

おいしくなるコツ

皮を残し、賽の目にカットする際に、色目が皮と実の2色のコントラストになるように切ると、盛り付けた時に綺麗に見えます。

  • レシピID:1530003072
  • 公開日:2013/09/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト冷製スープ
関連キーワード
低カロリー ヘルシーにダイエット 簡単手軽 暑い季節に
料理名
タラトル きゅうりとヨーグルトの冷製スープ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ズッコケ
    ズッコケ
    2020/06/10 17:55
    タラトル きゅうりとヨーグルトの冷製スープ
    酸味があっておいしかったです!ありがとうございます。
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/05/18 07:01
    タラトル きゅうりとヨーグルトの冷製スープ
    liqueurさん、きゅうりとヨーグルトの冷製スープを作りました♪ヨーグルトの酸味ときゅうりのシャキシャキ感が合わさって、爽やかなスープでした。ご馳走さま❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.12 15:58

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月15日(金)のPickupレシピコーナーに、liqueurさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る