きゅうりを3~5mmの賽の目にカットします。
☆、ヨーグルト、水を混ぜ合わせます。
手順2に手順1を入れてかき混ぜ、器に注ぎます。
お好みでハーブを浮かべて完成です。
ヨーグルトときゅうりを合わせたレシピは地中海沿岸ではポピュラーな料理ですが、国によってアレンジが色々あるようです。これはブルガリアで多く食べられている冷製スープを、日本で簡単に手に入る材料だけで作りました。
皮を残し、賽の目にカットする際に、色目が皮と実の2色のコントラストになるように切ると、盛り付けた時に綺麗に見えます。
レシピID: 1530003072
公開日:2013.09.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.