現在地

タラトル きゅうりとヨーグルトの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • 100cc

  • きゅうり

    1/2本

  • ☆オリーブオイル

    大さじ1

  • ☆おろしにんにく

    大さじ1

  • ☆塩

    少々

  • ☆胡椒

    少々

  • ディル、ミント等(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラトル きゅうりとヨーグルトの冷製スープ
  • 100円以下

ブルガリアの郷土料理、ヨーグルトを使った冷製スープです。

作り方

  • 1

    きゅうりを3~5mmの賽の目にカットします。

  • 2

    ☆、ヨーグルト、水を混ぜ合わせます。

  • 3

    手順2に手順1を入れてかき混ぜ、器に注ぎます。
    お好みでハーブを浮かべて完成です。

きっかけ

ヨーグルトときゅうりを合わせたレシピは地中海沿岸ではポピュラーな料理ですが、国によってアレンジが色々あるようです。これはブルガリアで多く食べられている冷製スープを、日本で簡単に手に入る材料だけで作りました。

おいしくなるコツ

皮を残し、賽の目にカットする際に、色目が皮と実の2色のコントラストになるように切ると、盛り付けた時に綺麗に見えます。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他のスープ > 冷製スープ

レシピID: 1530003072

公開日:2013.09.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラトル きゅうりとヨーグルトの冷製スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲タラトル きゅうりとヨーグルトの冷製スープのページ上部へ