ふんわり卵とまぐろの簡単丼 レシピ・作り方
![ふんわり卵とまぐろの簡単丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e649bc44e30942f1ca8eff198e49d44ef85ebef.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お刺身に:醤油、:みりんを混ぜた漬けだれに漬けておきます。
お好みでわさびも加えておきます。
半日~1日 -
2
キューピーマヨネーズ、卵、片栗粉、砂糖、顆粒だしの素、豆腐をボウルに入れ泡だて器で混ぜます。
-
3
写真の状態くらいまで混ぜます。
-
4
フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱したら3を入れて炒り卵を作ります。
-
5
酢飯に・青しそ、・白ごまを混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
-
6
1の魚の漬け、3の炒り卵も盛りつけます。
飾り用の青しそを千切りにして白ごまもふりかけ完成♪
きっかけ
家にあるもので簡単に作りました。家族に好評だったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
お好みで魚を漬けたつけ汁も6で酢飯に回しかけると美味しいのでおすすめです。
- レシピID:1370007539
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません