青梗菜とベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ベーコンを炒めて作るコクのあるお味噌汁です。青梗菜がよく合います。

材料(2人分)

青梗菜
1株
ベーコン
1枚
出汁
カップ2
味噌
大さじ1強
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗って2cmの長さに切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら出汁を加え、沸騰したら青梗菜を入れて少し煮る。
  4. 4
    青梗菜にに火が通ったら味噌を溶かし入れ、沸騰直前まで温めればできあがり。

きっかけ

青梗菜にはベーコンが合いそうだと思いました。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
料理名
青梗菜とベーコンのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする