青梗菜とベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ベーコンを炒めて作るコクのあるお味噌汁です。青梗菜がよく合います。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • ベーコン 1枚
  • 出汁 カップ2
  • 味噌 大さじ1強
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗って2cmの長さに切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら出汁を加え、沸騰したら青梗菜を入れて少し煮る。
  4. 4 青梗菜にに火が通ったら味噌を溶かし入れ、沸騰直前まで温めればできあがり。

きっかけ

青梗菜にはベーコンが合いそうだと思いました。

  • レシピID:1370007532
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
料理名
青梗菜とベーコンのお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る