ズッキーニのトロトロそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
やわらかズッキーニのとろとろそぼろ煮です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
鶏ひき肉
30g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
100cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縞模様に皮をむき、7~8mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水、鶏ひき肉を入れて火にかける。
  3. 3
    ひき肉がポロポロになるように混ぜながら加熱し、沸騰したらアクをとる。
  4. 4
    ズッキーニを加え、蓋をして10分位煮る。
  5. 5
    ズッキーニがやわらかく煮えたら、片栗粉を少量の水で溶いて加える。
    混ぜながら加熱し、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

沢山買ってしまったズッキーニもやっと食べ終わりました。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのそぼろあん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 19:24
優しいお味で美味しかったです。 家族に喜んでもらえました。
LisaLisa
とてもおいしそうですね!つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする